東船橋の「あみや」といい、この前行った長岡の「いち井」といい、近頃あごだしのらーめんの虜になっています。他にもどこか近場にないかなぁ、と探してたら京成津田沼駅近くに発見。さっそくその「栄昇らーめん」へ行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/7a/f191eabcddd7ce46ba68a1a4ac2f8204.jpg)
もちろん“あごだしらーめん”を。それにチャーシューと味付玉子をトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/7e/df7bb8c8cf78b422775bd35abdc3b806.jpg)
最初に飲んだスープの一口でああ、あごだしだと分かる自分好みの味。具材のメンマは穂先メンマが使われていてこれは「あみや」も同じ。ただチャーシューは薄めにスライスされたものが4枚で、わざわざトッピングしてまで頼むレベルではないかな。でもやっぱりこのスープの味は大好き。それとコストパフォーマンスも優秀。東船橋の「あみや」と地理的にみても比較的近いので、是非また再訪したいですね。
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もちろん“あごだしらーめん”を。それにチャーシューと味付玉子をトッピング。
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最初に飲んだスープの一口でああ、あごだしだと分かる自分好みの味。具材のメンマは穂先メンマが使われていてこれは「あみや」も同じ。ただチャーシューは薄めにスライスされたものが4枚で、わざわざトッピングしてまで頼むレベルではないかな。でもやっぱりこのスープの味は大好き。それとコストパフォーマンスも優秀。東船橋の「あみや」と地理的にみても比較的近いので、是非また再訪したいですね。
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