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FC東京好き(サッカー&バレー)の元雑誌編集者で現在はテレビ番組記者。仕事よりも東京優先なライフスタイル謳歌中。

あごだしを求め津田沼へ

2013-07-28 23:47:37 | 飽くなき食への追求
東船橋の「あみや」といい、この前行った長岡の「いち井」といい、近頃あごだしのらーめんの虜になっています。他にもどこか近場にないかなぁ、と探してたら京成津田沼駅近くに発見。さっそくその「栄昇らーめん」へ行ってきました。



もちろん“あごだしらーめん”を。それにチャーシューと味付玉子をトッピング。



最初に飲んだスープの一口でああ、あごだしだと分かる自分好みの味。具材のメンマは穂先メンマが使われていてこれは「あみや」も同じ。ただチャーシューは薄めにスライスされたものが4枚で、わざわざトッピングしてまで頼むレベルではないかな。でもやっぱりこのスープの味は大好き。それとコストパフォーマンスも優秀。東船橋の「あみや」と地理的にみても比較的近いので、是非また再訪したいですね。


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