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FC東京好き(サッカー&バレー)の元雑誌編集者で現在はテレビ番組記者。仕事よりも東京優先なライフスタイル謳歌中。

今更ながらもつ鍋ブーム

2010-04-12 03:03:30 | 飽くなき食への追求
試合後、yam氏と晩飯を食べにたまプラーザ駅で下車。この前も六本木で食べましたが、この日も「博多もつ鍋・華雫」へ。



“濃厚白味噌仕立”のもつ鍋をオーダー。もつ、野菜は言うまでもなく美味かった。ただスープはちょっと甘め。



この店も鍋のしめには“ちゃんぽん”、“雑炊”がありましたが、迷わず雑炊をオーダー。ただ鍋を食べたスープに直接ご飯を入れるのではなく、いったん鍋を下げてスープに一味付け加えていたのでしょうか? もつ鍋を食ったスープに直接ご飯を入れたほうが美味いと思うのだが…。
まぁ基本的にもつ鍋の味は平均以上、店員の接客もよく非常に美味しくいただけました。