黒ラブのいる生活

らびぃH29年12月29日永眠
らびぃの生きた証としてタイトルはそのまま残し 
日常を備忘録として書き留めています

ノンオイルフライヤー

2014年11月08日 | 通販・買い物

今日は買い物ネタ

1~2年前から気になっていたもの

ノンオイルフライヤー

メタボ予防の秘密兵器(笑)

フィリップスの製品が出た時は3万円以上していたので様子見していたら健康志向を反映して各社から発売され価格も下がってきた

1万円を切ってきたのでポチッと押して購入

付属品が仕様変更で少なくなっていた

早速テスト

家の近くに業務用スーパーがあるのでひとっ走り購入してきたもの

カニ爪付フライ

定番の海老フライ

かにクリームコロッケ

袋から出してトレイにそのまま並べる

温度200℃で20分で試す

温風は上から出るのかと思ったが出てない これは上部が熱くなるのを防ぐものだった

実際は裏側の穴から熱気がでてる

他の準備をしてるとタイムアップ

出来上がった

見栄えは  焦げ色はついているがちょっと粉っぽい

カニコロッケ

外はパリパリ中まで熱は通ってるみたい

エビフライ🍤 見かけは一番美味そう

カニクリームコロッケ 品物自体がこんなもの?それとも熱のかけ過ぎかな? 

中身が固くなってる もう少しクリーミーなのがいい

試食した結果 あまり美味くない やっぱり油は大切だな

全体的に粉っぽい

今日選んだものは素材に脂が少ないものだったので肉のように脂が多いものはいいかもしれない

冷めてしまった揚げ物を温めるのにはよさそう

レンジでチンするとべちょべちょになるけどこれならさくっと仕上がる

だけど味は今一

油の準備なしに少量だけども揚げ物が食べれるメリットは大きそう

出始めの3万で買ったのなら失敗した~って感じだけど今回1万円以下で購入してるのでそれなりに使えるものだと感じます

今度はスプレーオイル使って作ってみよう。

 


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2 コメント

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Unknown (ピィ)
2014-11-08 10:52:24
やはり健康に悪いものは美味しいんですよね。
フライや天ぷらの味わいに油は重要ということでしょうか。
暖めや手軽に作りたいときに使えるのはいいですね。
要は使い分けという感じでしょうか。
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Unknown (ベル)
2014-11-08 20:19:33
ノンオイルフライヤーとしては邪道な使い方になるんですが温風の特性をいかした温めなおしはいいですね ノンオイルじゃなくてオイルを落とすのは得意そうです(笑)オイル無しフライドポテトはそん色ない出来でした
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