年末年始は福岡で過ごしました。 | |
【左】このたび新規開拓の久留米ラーメンの『てんま』 "ひさびさに スープ飲み干し 2回行き" 【右】ジャンクフードの部は『ふきや』のお好み焼(博多駅前)。 広島風でも関西風でもないお好み焼に特製マヨネーズをごってり載せて。こんなもんじゃない くらいに撮影後は全面にマヨ塗りたくる。だって塗ったら生地見えなくなっちゃうもん 席に着くと「メニューでーす」って店員さんが置いてくのが「白紙の伝票」(支払いんときレジに もってくアレ)なので最初は え゛!? ってなるが、じき慣れます。なんだかんだとお店の入れ替わり 激しい中で学生時代から馴染みの味がまだ味わえるお店は貴重。 お好み焼き「ふきや」:博多駅前の福岡交通センター8階(バスターミナル)/肉玉1枚500円 久留米ラーメン「てんま」:太宰府市通古賀/ラーメン500円 替え玉あり 辛子高菜・紅生姜サービス |