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富津新港でお手軽エギング。
今年はコウイカの湧きが良いですね~。エギングに今一つ食指が動かない私ですが、あまりの釣れっぷりに思わず竿を出してしまいましたよ。
この日は前日と比べると最高気温-8℃も低下。楽勝と思いきやまさかの苦戦、しかしあだ波団真野氏、しっかりイカをキャッチ。とってもステキ。
薄着で釣りに励む私ですが、あまりの寒さにギブ。手ぶらで帰宅と相成りました・・・トホホ。
その後しぶとく港に残ってエギングを続ける高橋氏をそそのかし、一路木更津は駅西口に有る居酒屋「朝日屋」へ・・・・そうです、憂さ晴らしです。だって、釣れなかったのだもの、と言い訳しておきます。
前々日に高橋氏の釣った下処理済みのコウイカを、朝日屋さんに持ち込んで刺身にしてもらいました。
あきおマスター、無理言ってすんません。
御味どうですか高橋氏?
自分の釣った獲物が、お店で「お造り」で出てくるなんて最高でしょう。
言うことありませんな!
真野氏、男前ジョッキでぐいぐいあおります。しかも中身は泡盛45゜・・・死んじまうぞ、おいおい。
この後場所を「居酒屋みの利亭」に変え、そこでも皆して「大酔っ払い」。
みの利マスター特製「スペシャルチャーシュー」・・・今夜のマスターやる気満々。大変よろしいコトですな!このチャーシューえらい旨かったな~。しかしアレですな、こうも毎晩飲み歩いていては「僕達いつでも酔ってます」と言うレッテル貼られてしまうのでは。
そのうち朝日屋エリ嬢に「真野さん達いらっしゃ~い」ではなく
「あっ、無駄飯喰らい3名様ご来店~」なんて言われてしまったりして。いや、冗談ではないかもよ、ぶふっ!
皆様も、深酒には注意しましょうね!・・・俺も人の事言えたものではありませんが。それではさらばさらば。
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