木更津あだ波団

碧丸とゆかいな仲間達!

木更津西口 居酒屋「朝日屋」で持ち込みイカを堪能する!

2011年05月28日 14時33分33秒 | ブログ
<script language="javascript" src="/.shared-blogzine/decokiji/deco1003_line2/deco.js"></script>
富津新港でお手軽エギング。
今年はコウイカの湧きが良いですね~。エギングに今一つ食指が動かない私ですが、あまりの釣れっぷりに思わず竿を出してしまいましたよ。

2011_0524_155646sbsh1135

おぉ~お見事!
この日は前日と比べると最高気温-8℃も低下。楽勝と思いきやまさかの苦戦、しかしあだ波団真野氏、しっかりイカをキャッチ。とってもステキ
薄着で釣りに励む私ですが、あまりの寒さにギブ。手ぶらで帰宅と相成りました・・・トホホ。
その後しぶとく港に残ってエギングを続ける高橋氏をそそのかし、一路木更津は駅西口に有る居酒屋「朝日屋」へ・・・・そうです、憂さ晴らしです。だって、釣れなかったのだもの、と言い訳しておきます。

2011_0524_185412sbsh1136 お持ち込みのイカ。

前々日に高橋氏の釣った下処理済みのコウイカを、朝日屋さんに持ち込んで刺身にしてもらいました。

あきおマスター、無理言ってすんません

2011_0524_185442sbsh1137_4 おぅ、うまそうな良い面。

御味どうですか高橋氏?
自分の釣った獲物が、お店で「お造り」で出てくるなんて最高でしょう
言うことありませんな!

2011_0524_191010sbsh1138 わ~ぉ。

真野氏、男前ジョッキでぐいぐいあおります。しかも中身は泡盛45゜・・・死んじまうぞ、おいおい

この後場所を「居酒屋みの利亭」に変え、そこでも皆して「大酔っ払い」。

2011_0524_215036sbsh1139

みの利マスター特製「スペシャルチャーシュー」・・・今夜のマスターやる気満々。大変よろしいコトですな!このチャーシューえらい旨かったな~。
しかしアレですな、こうも毎晩飲み歩いていては「僕達いつでも酔ってます」と言うレッテル貼られてしまうのでは
そのうち朝日屋エリ嬢に「真野さん達いらっしゃ~い」ではなく
「あっ、無駄飯喰らい3名様ご来店~」なんて言われてしまったりして。いや、冗談ではないかもよ、ぶふっ!
皆様も、深酒には注意しましょうね!・・・俺も人の事言えたものではありませんが。それではさらばさらば。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿