今夜は自分で釣り上げた真鯛の半身を、木更津駅西口「居酒屋 朝日屋」に持ち込んで一杯です!
持込んだと言っても、下処理した真鯛の半身は「朝日屋」に献上。そして鯛カマの片方を、マスターに頼んで塩焼きにしてもらいました。
おぉっ~あらためて見るとデカイですな。
うふふ、自分で釣り上げた魚を肴に酒を飲む・・・最高です。釣りに行って、釣り上げて、そしてその魚を料理して・・・・最後はそいつを肴に酔い心地。これで完結、言う事無し。
しかも今回は居酒屋に魚お持込み・・・・・。「はいお待ち!」なんて店側から料理された魚が出されると、一種感動的ですらあります。
その鯛カマをね、仲間とつつきながらの釣り談義!何だかんだと話も弾んで。
最後は「ろれつ」の廻らない口で「逃がした魚はデカかったにゃ~・・・・」なんてほざいちゃったりしてね、ぶふっ!