![](/.shared-blogzine/decokiji/deco0910_Halloween/header.gif)
先日「木更津港 泰三丸」の代打船長を務めたおり、中乗りで乗船したもらった「あだ波団」高橋氏が釣った魚で今夜は一杯!
しかし良く釣りましたな。真鯛なぞ1キロの食べて最高に旨いサイズ
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/heart04.gif)
うふふ、今夜は高橋邸で高級魚パーチィーです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy02.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy02.gif)
ワラサの刺身&カマ焼き!そして真鯛は皮付きのまま熱湯をかけ廻し「霜降り」にして造ってみました。
魚の下処理と刺身は私が・・・それ以外はあだ波団「京子ねぇ」が料理してくれましたよ。
れれれれ
でっ、出ました鯛飯
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/sun.gif)
この他煮付やらなにやら・・・まったくもって素晴らしい!何もかもが良い良い良いです
旨し肴と旨し酒、そして楽しき仲間・・・うふふ、今夜も良い気分で酔えましたよ。
いつまでも、こう有りたいものですな。そして次こそは「私がガツンと高級魚を」釣り上げて、酒池肉林の「血沸き肉躍る」鯛パーチィー開催せねばの
11月3日・・・個人的にマダイ遠征してみたいと思います
。どうか釣れますように!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/good.gif)
うふふ。それでは、さらばさらば!