一番成長の早いキュウリの実が10㎝以上になった。
教本では、苗の最初に出来た実と二番目の実は、早め(10㎝~15cm)に収穫すると、
その後の実の付きが良くなるとの説明があった。
今後の事を考えると切り取るべきではあるが、可哀そうでもあり、可愛くもあり切り取る
のが切ない気持である。
本日、11時46分、意を決して切り取った。
もちろん切り取る鋏は、昨日購入した初遣いの鋏を使用した。
自宅に持ち帰り、4等分のうえ妻と2切れずつ食べた。
感慨深く、おいしくいただいた。
毎朝、取りに行く様を想像して、思わずニンマリである。
焼酎に、キュウリのスライスを入れて飲むと、果物の味がするとか、試してみよう。
「どっこいしょ・よっこらしょ」と頑張った甲斐がある。
教本では、苗の最初に出来た実と二番目の実は、早め(10㎝~15cm)に収穫すると、
その後の実の付きが良くなるとの説明があった。
今後の事を考えると切り取るべきではあるが、可哀そうでもあり、可愛くもあり切り取る
のが切ない気持である。
本日、11時46分、意を決して切り取った。
もちろん切り取る鋏は、昨日購入した初遣いの鋏を使用した。
自宅に持ち帰り、4等分のうえ妻と2切れずつ食べた。
感慨深く、おいしくいただいた。
毎朝、取りに行く様を想像して、思わずニンマリである。
焼酎に、キュウリのスライスを入れて飲むと、果物の味がするとか、試してみよう。
「どっこいしょ・よっこらしょ」と頑張った甲斐がある。