坐骨神経痛になってしまって、あまり体調がよくないので、神栖にある陶板浴へ行ってみました。
その途中、食パンの看板が目に留まり、最近話題なので寄ってみました。
どちらかというとお米派のわたし、パンを食べるときはもっぱらフランスパンです。
こちらの食パンは、何もつけずにそのままでおいしいです。
小麦粉はカナダ産の最高級品を使い、厳選したバターと生クリーム。
隠し味に、100年の歴史がある水谷養蜂園のはちみつを使用しているそうです。
和惣菜とも相性がよいとのことで、ちょうど冷蔵庫にあったジャコを使い、とろけるチーズをのせてトースト。
なかなかいけますよ~ジャムなどとは違って、ワインのおつまみなどにもなりそう。
きんぴらやイカ塩辛や明太子なども、レシピとして紹介されていました。
生食パンのブームを実感。
今度はワインのおつまみとして、惣菜のアレンジを考えたいですね。
銀座に志かわ 鹿嶋店
その途中、食パンの看板が目に留まり、最近話題なので寄ってみました。
どちらかというとお米派のわたし、パンを食べるときはもっぱらフランスパンです。
こちらの食パンは、何もつけずにそのままでおいしいです。
小麦粉はカナダ産の最高級品を使い、厳選したバターと生クリーム。
隠し味に、100年の歴史がある水谷養蜂園のはちみつを使用しているそうです。
和惣菜とも相性がよいとのことで、ちょうど冷蔵庫にあったジャコを使い、とろけるチーズをのせてトースト。
なかなかいけますよ~ジャムなどとは違って、ワインのおつまみなどにもなりそう。
きんぴらやイカ塩辛や明太子なども、レシピとして紹介されていました。
生食パンのブームを実感。
今度はワインのおつまみとして、惣菜のアレンジを考えたいですね。
銀座に志かわ 鹿嶋店