以前におでん→茶飯に話が至ったことはブログに載せた。
今度はおでんにウスターソースを入れるという話。
「おでんにウスターソースを大さじ1杯入れると美味しいですよ。」
「コンビニおでんになりますよ。」と言われたが信じられず作る気にならなかった。
コンビニでおでんを買ったのはいったいいつだろう?と考えてしまうくらい、コンビニおでんの味の記憶がない。
<S&Bのおでんの素>で作るおでんとコンビニおでんとの違いが全く分からない。
(私はいつも<S&Bおでんの素を使用)
季節も季節(夏はおでんを作らない)だから試してみようと思い立ち実験。
+ウスターソース大さじ1杯⇒
入れてすぐ味見をするとソースが嫌味っぽく感じて失敗!だと思った。
捨てるわけにもいかず、仕方ないなぁ~と思いながら煮詰めるとソースの味がなくなった。
これがコンビニおでんかどうかはわかないけど、味に酷がでたように思う。
感想:おでん+ウスターソースなんて誰が思いついたんだろう?
1人前のおでんを作るわけではないから実験するのに勇気がいったわ。
作ってみて、試す価値があったと思えたから良かったけど....。
訂正:ブログを見て「違う!オイスターソースだよ。」と指摘されました。
ウスターじゃなかったみたい。
あちゃ~って感じ(><;)
次回からは気を付けま~す。
今度はおでんにウスターソースを入れるという話。
「おでんにウスターソースを大さじ1杯入れると美味しいですよ。」
「コンビニおでんになりますよ。」と言われたが信じられず作る気にならなかった。
コンビニでおでんを買ったのはいったいいつだろう?と考えてしまうくらい、コンビニおでんの味の記憶がない。
<S&Bのおでんの素>で作るおでんとコンビニおでんとの違いが全く分からない。
(私はいつも<S&Bおでんの素を使用)
季節も季節(夏はおでんを作らない)だから試してみようと思い立ち実験。
+ウスターソース大さじ1杯⇒
入れてすぐ味見をするとソースが嫌味っぽく感じて失敗!だと思った。
捨てるわけにもいかず、仕方ないなぁ~と思いながら煮詰めるとソースの味がなくなった。
これがコンビニおでんかどうかはわかないけど、味に酷がでたように思う。
感想:おでん+ウスターソースなんて誰が思いついたんだろう?
1人前のおでんを作るわけではないから実験するのに勇気がいったわ。
作ってみて、試す価値があったと思えたから良かったけど....。
訂正:ブログを見て「違う!オイスターソースだよ。」と指摘されました。
ウスターじゃなかったみたい。
あちゃ~って感じ(><;)
次回からは気を付けま~す。