ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ヨモギパンを作った2(真空管)

2023-04-01 19:40:50 | ソーラークッキング(真空管)
2023.4.1(土)

ヨモギパンを作った2(真空管)

結果  成功

データ  快晴     風 穏やか 昼から少しでた 

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           水 600ml       7時15分〜8時0分(45分)
           水 1350ml      8時0分〜9時30分(1時間30分)
           おから           9時30分〜9時55分(25分)
           米 2合          9時55分〜10時37分(42分)
           大根葉じゃこ        10時37分〜10時50分(13分)
           白菜の煮浸し        10時50分〜11時45分(55分)
           ニラ玉           11時45分〜12時10分(25分)
           スープ温め         12時10分〜12時22分(12分)
           葛切り           12時22分〜14時18分(1時間56分)
           おから煮直し         14時18分〜14時50分?(12分)
           ニラ玉           14時50分?〜15時5分(15分)
           水  600ml       15時5分〜ガスへ
           焼き鮭           15時40分〜15時57分(17分)

      gosungo(真空管型ソーラークッカー)
            水  400ml      7時40分〜9時30分(1時間50分)
            水  400ml      9時31分〜10時53分(1時間22分)
            水  400ml      10時55分〜13時43分(1時間48分)
            水  400ml      13時45分〜15時8分(1時間23分)
          
      サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)
            カラメル          9時10分〜11時13分(3時間3分)

      真空管(真空管型ソーラークッカー)
            予熱           7時40分〜
            ヨモギパン      11時6分〜11時36分(30分)
            ヨモギパン      12時12分〜12時45分(33分)

終了時の様子 時間でよいと判断し

コメント  美味しい料理を食べた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿