ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

りんごケーキ1(真空管)

2024-01-27 15:49:31 | ソーラークッキング(真空管)

2024.1.27(土)

りんごケーキ1(真空管)

結果  成功

データ 快晴 昼から雲が出た    風 3.4m/s

ソーラークッキング時間 
    かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)

      水  600ml       8時30分〜9時20分(50分)

      水 温め直し        9時20分〜10時0分(40分)

      水  1350ml      10時0分〜11時10分(1時間10分

      米  2合        11時10分〜11時50分(40分)

      粕汁温め         11時50分〜12時10分(20分)

      水  1350ml     12時10分〜ガスへ

 

   真空管(真空管型ソーラークッカー)

      予熱           9時0分〜

      りんごけーき      11時45分〜13時35分(1時間50分)

 

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した


コメント 美味しい料理を食べた



最新の画像もっと見る

コメントを投稿