ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

たい焼きを作った3(かるぴか)

2024-07-05 17:16:32 | ソーラークッキング(かるびか)

2024.7.5(金)

たい焼きを作った3(かるぴか)

天候   晴れ  風  穏やか 


ソーラークッキング時間 
        かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)

          水 600ml        7時10分〜7時50分(40分)

          水  1400ml        7時50分〜9時10分(1時間20分)

          牛乳              9時10分〜9時30分(20分)

          サフランライス         9時30分〜10時15分(45分)

          鰆の塩麹づけ          10時15分〜10時55分(40分)

          水 1400ml             10時55分〜11時45分(50分)

          味噌汁              11時45分〜12時7分(22分)

          たい焼き             12時7分〜14時0分(1時間53分)

          ナスのごま油焼き             14時0分〜14時25分(25分)

          水  1400ml        14時25分〜15時50分(1時間25分

      

        サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)

          予熱         7時30分〜

             プリン液       9時40分〜10時17分(37分)

        90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)

          卵 3個       9時30分?〜11時10分(時間40分?)

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント  美味しい料理を食べた