ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ブレッチェンを作った2(真空管)

2023-01-25 17:56:45 | ソーラークッキング(真空管)
2023.1.25(水)

ブレッチェンを作った2(真空管)

結果  成功

データ  朝から快晴 午後少し雲が出た     風 穏やか 午後少し強くなった

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           水  600ml       8時40分〜9時25分(55分)
           水  1350ml      9時25分〜10時25分(1時間0分)
           米  2合         10時28分〜11時21分(53分)
           油揚げとカブの煮物      11時21分〜11時47分(26分)
           ゆでブロッコリー       11時47分〜12時34分(40分)
           ゆでほうれん草       12時34分〜13時20分(46分)
           伊予柑皮の下茹で       13時31分〜14時45分(1時間14分)

      サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)
           さつまいも        9時30分〜12時45分(3時間15分)

      ひまわり2.3(パラボラ型ソーラークッカー)
           ゆで卵      11時0分〜12時0分(1時間0分)

      真空管(真空管型ソーラークッカー)
           予熱          8時30分〜
           ブレッチェン      11時45分〜12時10分(25分)
           ブレッチェン      12時45分〜13時45分(30分)
  
終了時の様子 みためと時間でよいと判断し

コメント  美味しいパンが焼けた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿