2022.4.9(土)
りんごケーキを作った4(真空管)
結果 成功
データ 雲のある晴れ 午後 風が吹いたので快晴 風 午前中はたまに突風が吹いた、午後は強風
ソーラークッキング時間
かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
水 600ml 7時12分〜8時25分(1時間13分)
水 1350ml 8時25分〜10時30分(2時間5分)
ニラ玉、ゆでブロッコリー、ニラ玉 10時30分〜11時34分(1時間4分)
ご飯温め 11時34分〜11時44分(10分)
西京焼き 11時44分〜11時55分(11分)
真空管(真空管型ソーラークッカー)
予熱 7時20分〜
りんごケーキ 10時25分〜11時17分(53分)
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した
コメント おいしいお菓子を食べた。今日は午後から強風の予報だったので、早めに真空管の準備を始めたを。午前中に焼き上がってよかった。
りんごケーキを作った4(真空管)
結果 成功
データ 雲のある晴れ 午後 風が吹いたので快晴 風 午前中はたまに突風が吹いた、午後は強風
ソーラークッキング時間
かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
水 600ml 7時12分〜8時25分(1時間13分)
水 1350ml 8時25分〜10時30分(2時間5分)
ニラ玉、ゆでブロッコリー、ニラ玉 10時30分〜11時34分(1時間4分)
ご飯温め 11時34分〜11時44分(10分)
西京焼き 11時44分〜11時55分(11分)
真空管(真空管型ソーラークッカー)
予熱 7時20分〜
りんごケーキ 10時25分〜11時17分(53分)
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した
コメント おいしいお菓子を食べた。今日は午後から強風の予報だったので、早めに真空管の準備を始めたを。午前中に焼き上がってよかった。