ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

チョコ入りスコーン1(真空管)

2018-03-02 20:09:02 | ソーラークッキング(真空管)
2018.3.2(金)

チョコ入りスコーン1(真空管)

結果  成功

データ 朝から快晴、昼くらいに一時大きな雲が出た 風 なし

チョコ、ホットケーキミックス、バター、牛乳

ソーラークッキング時間 
        
        かるぴか
         水 600ml     8時00分〜8時46粉(46分)
         チャイ        8時46分〜9時16分(30分)
         サツマイモ蒸し煮   9時46分〜10時25粉(41分)
         水  600ml    10時25分〜10時47分(22分)
         うどん用に水     10時47分〜11時19粉(32分)
         うどんを茹でる    11時19分〜11時39分(20分くらい)
         
         サンオーブン
           安納芋 1本 両手鍋小 朝〜昼まで方向を変えのち固定
 
         真空管
           予熱    9時45分〜10時21分(120度)
           加熱    10時21分〜11時19分(208度)(58分)

        エデュクッカー
           卵    9時10分〜12時12分(3時間2分)

        ひまわり
           卵    9時30分〜10時30分(1時間)

終了時の様子 色と時間でよいと判断した

コメント おいしいチョコスコーンが食べられた