ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

里芋ご飯1(かるぴか)

2018-03-04 15:01:22 | ソーラークッキング(かるびか)
2018.3.4(日)

里芋ご飯1(かるぴか)

結果  成功

データ 朝から快晴、昼くらいから薄雲が出た 風 6、7m/s

里芋 米 塩

ソーラークッキング時間 
        
        かるぴか
         水 600ml     7時58分〜8時49分(49分)
         小豆 100g     8時49分〜10時5分(1時間16分)
         つぶし餡       10時13分〜10時30分(7分)
         水 1350ml    10時30分〜11時45分(1時間15分)
         里芋ご飯        11時45分〜12時27分(42分)
         塩鮭        11時45分〜12時27分(42分)
         里芋ご飯        12時27分〜13時5分(38分)
         水 600cc     13時26分〜14時20分(54分)
         
         サンオーブン
           安納芋 1本 両手鍋小 朝〜昼まで方向を変えのち固定
           鬼ぐるみ  30個 天板

         ひまわり
           卵  2個  黒ホイルと耐熱ガラス   10時13分〜13時13分(3時間)
           途中で強い風が何度も吹いたので多めに加熱

         エデュクッカー
           里芋 小  6個  10時〜13時15分(3時間15分)
           途中で強い風が何度も吹いたので多めに加熱

終了時の様子 色と時間でよいと判断した

コメント おいしい里芋ご飯が食べられた
     突風が何度も吹いて、ひまわりはひっくり返り、かるぴかもパラボラの方向が変わった。