ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

プリンを作った3(ひまわり)

2018-03-25 22:22:09 | ソーラークッキング(ひまわり)
2018.3.25(日)

プリンを作った3(ひまわり)

結果  成功

データ 朝から雲の多い晴れ たまに厚い雲がかかったり、晴れ間がでる

卵 牛乳 砂糖

ソーラークッキング時間 
        
        かるぴか
         水 600ml     7時23分〜8時26分1時間(3分)
         水 600ml     8時28分〜9時21分(53分)
         水 600ml     9時24分〜9時52分1時間(28分)
         小松菜を蒸す     9時54分〜10時35分(39分)
         おから        10時42分〜12時12分(1時間33分)
         溶かしバター     12時12分〜12時17分(5分)
         コメ 2合      12時17分〜12時59分(42分)
         水 600ml     12時59分〜13時47分(48分)
         水 1350ml     13時50分〜15時00分(1時間10分)
         
         エデュクッカー
         卵1個 冬置き型 丸形飯ごう 8時19分〜11時19分(3時間)成功
         しめじのバター煮 冬置き型 丸形飯ごう 11時25分〜15時(3時間35分)

         ひまわり
         卵 2個 耐熱ガラスと黒ホイル 8時40分〜10時00分(1時間20分)
              1個取り出したら、半熟だったので追加加熱
              〜10時50分(合計2時間20分)1個は過加熱で殻がわれていた
         米 100g130cc 10時53分〜12時23分(1時間30分)
         ぷりん  12時25分〜14時28分(2時間3分)成功

         サンオーブン
         安納芋1本 ジャガイモ小4個  両手鍋大 7時53分〜10時00分まで(2時間7分)
         ジャガイモを取り出し、安納芋だけ継続加熱 〜15時30分
         
終了時の様子 時間で良いと判断し、中を確認して、加熱を終了した

コメント おいしいプリンができた、上部の淵はこげていたが、中はすはなかった。