2018.3.25(日)
プリンを作った3(ひまわり)
結果 成功
データ 朝から雲の多い晴れ たまに厚い雲がかかったり、晴れ間がでる
卵 牛乳 砂糖
ソーラークッキング時間
かるぴか
水 600ml 7時23分〜8時26分1時間(3分)
水 600ml 8時28分〜9時21分(53分)
水 600ml 9時24分〜9時52分1時間(28分)
小松菜を蒸す 9時54分〜10時35分(39分)
おから 10時42分〜12時12分(1時間33分)
溶かしバター 12時12分〜12時17分(5分)
コメ 2合 12時17分〜12時59分(42分)
水 600ml 12時59分〜13時47分(48分)
水 1350ml 13時50分〜15時00分(1時間10分)
エデュクッカー
卵1個 冬置き型 丸形飯ごう 8時19分〜11時19分(3時間)成功
しめじのバター煮 冬置き型 丸形飯ごう 11時25分〜15時(3時間35分)
ひまわり
卵 2個 耐熱ガラスと黒ホイル 8時40分〜10時00分(1時間20分)
1個取り出したら、半熟だったので追加加熱
〜10時50分(合計2時間20分)1個は過加熱で殻がわれていた
米 100g130cc 10時53分〜12時23分(1時間30分)
ぷりん 12時25分〜14時28分(2時間3分)成功
サンオーブン
安納芋1本 ジャガイモ小4個 両手鍋大 7時53分〜10時00分まで(2時間7分)
ジャガイモを取り出し、安納芋だけ継続加熱 〜15時30分
終了時の様子 時間で良いと判断し、中を確認して、加熱を終了した
コメント おいしいプリンができた、上部の淵はこげていたが、中はすはなかった。
プリンを作った3(ひまわり)
結果 成功
データ 朝から雲の多い晴れ たまに厚い雲がかかったり、晴れ間がでる
卵 牛乳 砂糖
ソーラークッキング時間
かるぴか
水 600ml 7時23分〜8時26分1時間(3分)
水 600ml 8時28分〜9時21分(53分)
水 600ml 9時24分〜9時52分1時間(28分)
小松菜を蒸す 9時54分〜10時35分(39分)
おから 10時42分〜12時12分(1時間33分)
溶かしバター 12時12分〜12時17分(5分)
コメ 2合 12時17分〜12時59分(42分)
水 600ml 12時59分〜13時47分(48分)
水 1350ml 13時50分〜15時00分(1時間10分)
エデュクッカー
卵1個 冬置き型 丸形飯ごう 8時19分〜11時19分(3時間)成功
しめじのバター煮 冬置き型 丸形飯ごう 11時25分〜15時(3時間35分)
ひまわり
卵 2個 耐熱ガラスと黒ホイル 8時40分〜10時00分(1時間20分)
1個取り出したら、半熟だったので追加加熱
〜10時50分(合計2時間20分)1個は過加熱で殻がわれていた
米 100g130cc 10時53分〜12時23分(1時間30分)
ぷりん 12時25分〜14時28分(2時間3分)成功
サンオーブン
安納芋1本 ジャガイモ小4個 両手鍋大 7時53分〜10時00分まで(2時間7分)
ジャガイモを取り出し、安納芋だけ継続加熱 〜15時30分
終了時の様子 時間で良いと判断し、中を確認して、加熱を終了した
コメント おいしいプリンができた、上部の淵はこげていたが、中はすはなかった。