2016.11.20(日)
メカジキのソテーの一汁三菜(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 午前中 晴れ、昼過ぎから雲がでた 風 なし
18cm 20cmの鍋 フライパン やかん(大)
うるち米 精米 2合
ソーラークッキング時間
かるぴかで作ったもの
お茶用の湯(600cc) 8時0分〜9時10分(1時間10分)
油揚げと蕪の煮もの 9時10分〜10時35分(1時間25分・水が多かったので時間がかかった)
大根葉じゃこ 10時35分〜11時18分(43分)
メカジキのソテー(3切れ)11時18分〜11時33分(15分)
米 2合 11時33分〜12時23分(50分)
里芋とインゲンのみそ汁 12時23分〜13時13分(50分)
サンオーブンで作ったもの
安納芋の蒸し焼き 10時10分〜14時25分(4時間15分 陽が陰った)
煮小豆 9時30分〜13時30分(4時間)
12時には火が通っていたがやや固めだったので更にソーラークッキングした
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した
コメント どれも美味しくできた
メカジキのソテーの一汁三菜(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 午前中 晴れ、昼過ぎから雲がでた 風 なし
18cm 20cmの鍋 フライパン やかん(大)
うるち米 精米 2合
ソーラークッキング時間
かるぴかで作ったもの
お茶用の湯(600cc) 8時0分〜9時10分(1時間10分)
油揚げと蕪の煮もの 9時10分〜10時35分(1時間25分・水が多かったので時間がかかった)
大根葉じゃこ 10時35分〜11時18分(43分)
メカジキのソテー(3切れ)11時18分〜11時33分(15分)
米 2合 11時33分〜12時23分(50分)
里芋とインゲンのみそ汁 12時23分〜13時13分(50分)
サンオーブンで作ったもの
安納芋の蒸し焼き 10時10分〜14時25分(4時間15分 陽が陰った)
煮小豆 9時30分〜13時30分(4時間)
12時には火が通っていたがやや固めだったので更にソーラークッキングした
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した
コメント どれも美味しくできた