ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

胚芽精のご飯を炊いてみたを9(かるぴか)

2016-11-06 23:36:01 | ソーラークッキング(かるびか)
2016.11.6(日)

胚芽精でご飯を炊いてみたを9(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 朝 快晴  風 あり、昼くらいから5m/s やや強めの風が吹いた 
    20cmの鍋

米 2合 水

ソーラークッキング時間 11時5分〜11時45分(40分)

終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した

コメント 美味しくできた
     この時期に、2合が美味しくできるか不安だったが、上手く炊けた
     朝から快晴で日中はやや強い風が吹いたがその分、雲がなかった
     蕪と油揚げの煮ものも作ったが、風が強かったのか、2時間ほどかかった