ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

鶏の煮物を作ってみた(サンオーブン)

2015-05-01 16:15:27 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2015.5.1(金)

鶏の煮物をを作ってみた

結果  成功

データ 天気 快晴  風 なし
    オーブン用の天板を使用
  
鶏もも肉      1枚
醤油、日本酒、片栗粉、生姜、油

ソーラークッキング時間  9時20分から14時17分(実質3時間くらい)

  9時20分   穴は上から2つ目 
  12時34分  穴は上から3つ目 透明扉には湯気が下につく 拭く 140度
  13時20分  穴は上から4つ目 透明扉の8割に湯気、拭く  150度
  13時37分  穴は上から5つ目               150度 
  13時57分  穴は上から6つ目 透明扉に湯気、拭く     150度
  14時13分  穴は上から7つ目               160度
  14時17分  終了  天板回収
      
クッキング終了時の状況  透明扉が湯気で曇った いいにおいがしていた、時間的に良いと判断した
         
コメント   醤油の良い香りがしていた
       お肉は柔らかく、おいしくできた