私らしく、楽しい日々を・・・

自分の気持ちに素直に、毎日を楽しく過ごしたい

お次はサラダ

2009-08-07 16:58:42 | Weblog
次回のフード記事のテーマはサラダ専門店。
オーダーするとその場で好みのサラダを作ってくれる店を取り上げる。
そのため、ここ1週間あまり、毎日サラダを食べ歩いていた。

それにしても、サラダ人気はすごく、ランチタイムになると店の外にまで
行列ができ、1時間ほどその列が絶えることはない。
これほどまでに人気があるとは、驚きだった。



チェーン展開をしているところも多く、人気は定着している感あり。
驚くのは、約半数が男性と言う点。
いかついマッチョなビジネスマンがサラダに行列している光景は、不思議。

今回取材した中では、『chop't』が好きかなぁ。
『just salad』『dishes』も、サラダ自体はあまり変らないけどね。



結構美味しいけど、これはこれで毎日食べると飽きる。。
でも、食べる。
またもや、好きなことでも仕事は辛いってところかな。


原稿ようやくさっき書き終わったし(ほぼ徹夜…)、
明日からはバケーションだー。
今回は、北欧。
デンマーク、スウェーデン、ノルウェー。
楽しみ~♪

エキサイティングな夜

2009-08-07 04:47:53 | Weblog
最近手伝っているレストランで、先週、大きなパーティーがあった。
ニューヨークの有名シェフたちが所属している「GOHAN Society」という
団体の交流パーティー。

超超有名シェフや、フード業界の有力メディア関係者が一同に集まって、
それはそれはすごい場だった。

ちなみに、写真の、手前の白シャツの人はユニオン・スクエア・カフェの
Michael Romano

私は、サーバーとして仕事で入っていたけれど、勝手に大興奮。
いやー、これぞNYですな、という感じだった。

NYno.1フードエディターJosh Ozerskyの、
「FEED BAG」に取り上げられた記事

最近は、キッチンの仕事も(仕込みだけど)手伝わせてもらったり、
ワインの仕入れのテイスティングに参加させてもらったりして、
どっぷり浸かっている私。

やっぱり食の世界は楽しいな~。