6月23日(土)
旦那のスペイン出張土産を使ってスペインタパスディナー。
以前買ったタパスの本が大活躍。
お土産は、ハモンイベリコ(イベリコ豚の生ハム)とANGULASという
うなぎの稚魚のオリーブオイル漬け缶詰。
前者は、最近日本でも定着しつつある、ドングリだけを食べさせて
育てた豚、イベリコ豚の生ハムで、独特の風味が病みつきに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
後者は体長3~4cm、幅はなんと1mmくらいしかない本当に小さい稚魚
がぎっしり缶詰になっていて、味は日本のシラスに近い。
ニンニクと炒めて調理。
でも、もっと淡白で柔らかく、細い分食べやすいし、オリーブオイ
ルの香りがしてこちらも病み付きになりそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
細すぎてピントが合わずボケてしまった↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8e/487a81c58797ace55289203f5be59e1c.jpg)
・サケのMojoソース
・ハモンイベリコとチーズ
・うなぎの稚魚のニンニク炒め
・マッシュルームの陶板焼き
・エビとブロッコリーのペッパー炒め
旦那のスペイン出張土産を使ってスペインタパスディナー。
以前買ったタパスの本が大活躍。
お土産は、ハモンイベリコ(イベリコ豚の生ハム)とANGULASという
うなぎの稚魚のオリーブオイル漬け缶詰。
前者は、最近日本でも定着しつつある、ドングリだけを食べさせて
育てた豚、イベリコ豚の生ハムで、独特の風味が病みつきに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
後者は体長3~4cm、幅はなんと1mmくらいしかない本当に小さい稚魚
がぎっしり缶詰になっていて、味は日本のシラスに近い。
ニンニクと炒めて調理。
でも、もっと淡白で柔らかく、細い分食べやすいし、オリーブオイ
ルの香りがしてこちらも病み付きになりそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
細すぎてピントが合わずボケてしまった↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8e/487a81c58797ace55289203f5be59e1c.jpg)
・サケのMojoソース
・ハモンイベリコとチーズ
・うなぎの稚魚のニンニク炒め
・マッシュルームの陶板焼き
・エビとブロッコリーのペッパー炒め