香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

自家製イカの塩辛 絶品です

2019-12-27 17:17:00 | グルメ

香り工房"結"の加藤です

このところ、食 シリーズになっています

カラダは食べたものでできている、ので


先日仕込んだ、自家製イカの塩辛
そろそろ 食べれます

ということで





熱々ご飯にのせました

味噌汁は地産地消の大根
油揚げと一緒に、赤白の味噌half&halfで
削りたて鰹節のダシで

こちらも地産地消 ブロッコリーとカリフラワーは塩、酢、白黒擂り胡麻をふりました

ピンク色は豆乳と紫野菜ジュース
合わせるとヨーグルトのようになります

塩辛は絶品でした
ブロッコリーやカリフラワーにディップのように使っても美味しいです!

塩辛は焼きたて餅トッピングして
パスタにあえても美味しい


午後は買い出しして
今年はコンパクトにすることに


新年から着用予定のMUJIのガーゼパジャマ
これはずっとリピート購入しています
軽くてふんわり、着心地抜群





今年は元旦が休みになり、初詣ができそうです
富士山と日の出が見事に見える、その名も
「富士見神社」です

天候に恵まれることを祈って

昨日は新月でした
皆さんは願い事、書き留めましたか?


出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました