アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

白インゲンのスープ煮

2016年09月28日 | 食べること
今朝これを思いつく


10時に
白インゲン200gを洗って
沸騰したたっぷりのお湯に浸す

買い物に出て
鶏ガラ2羽分を買って帰宅

圧力鍋に入れて
1200mlのお湯で20分かけて煮出す

減圧したら
鶏ガラを出して漉す

スープに
豆と
同じ大きさに切った
人参1本分・玉葱1個分・セロリ1本分を入れて
蓋をして、15分煮る

そのままリハビリに出て
夕方帰宅して

減圧してある蓋を開け
ソーセージ3本、ブラウンマッシュルームを切っていれ
沸騰したら
深層塩とコショウで味付けして出来上がり

ツレが黙々と食べてくれました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿