
今朝これを思いつく
で
10時に
白インゲン200gを洗って
沸騰したたっぷりのお湯に浸す
買い物に出て
鶏ガラ2羽分を買って帰宅
圧力鍋に入れて
1200mlのお湯で20分かけて煮出す
減圧したら
鶏ガラを出して漉す
スープに
豆と
同じ大きさに切った
人参1本分・玉葱1個分・セロリ1本分を入れて
蓋をして、15分煮る
そのままリハビリに出て
夕方帰宅して
減圧してある蓋を開け
ソーセージ3本、ブラウンマッシュルームを切っていれ
沸騰したら
深層塩とコショウで味付けして出来上がり
ツレが黙々と食べてくれました
で
10時に
白インゲン200gを洗って
沸騰したたっぷりのお湯に浸す
買い物に出て
鶏ガラ2羽分を買って帰宅
圧力鍋に入れて
1200mlのお湯で20分かけて煮出す
減圧したら
鶏ガラを出して漉す
スープに
豆と
同じ大きさに切った
人参1本分・玉葱1個分・セロリ1本分を入れて
蓋をして、15分煮る
そのままリハビリに出て
夕方帰宅して
減圧してある蓋を開け
ソーセージ3本、ブラウンマッシュルームを切っていれ
沸騰したら
深層塩とコショウで味付けして出来上がり

ツレが黙々と食べてくれました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます