
リコッタチーズが残っていたので
ホットケーキミックスで甘酒ケーキを焼いてみました
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
甘酒 150cc
ブルーベリージャム 大さじ3
リコッタチーズ 大さじ2
炊飯器の釜に油を塗っておく
ホットケーキミックス・卵・甘酒を
ボールで混ぜ炊飯器の釜にいれる
ブルーベリージャムをスプーンですくって落とし
リコッタチーズもすくって落とす
蓋をして炊飯器のスイッチを入れて
炊飯タイマーが止まったら出来上がり
炊飯器で焼くのは初体験!
簡単でびっくり!!
ホットケーキミックスで甘酒ケーキを焼いてみました
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
甘酒 150cc
ブルーベリージャム 大さじ3
リコッタチーズ 大さじ2
炊飯器の釜に油を塗っておく
ホットケーキミックス・卵・甘酒を
ボールで混ぜ炊飯器の釜にいれる
ブルーベリージャムをスプーンですくって落とし
リコッタチーズもすくって落とす
蓋をして炊飯器のスイッチを入れて
炊飯タイマーが止まったら出来上がり

炊飯器で焼くのは初体験!
簡単でびっくり!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます