![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ac/cd0333ef84df82a7f3c98db502cc85fb.jpg)
牛スネを買った時は
シチューかボルシチと思っていたけど
どちらもイマイチかな・・・と決めかねて
今夜はこれ
すね肉を圧力鍋に入れて酒と水で煮る
減圧するまでに
大根を糠で灰汁抜きして
大根・人参・コンニャク・戻した干し椎茸を居れて
コトコト30分
味噌・みりん・醤油・砂糖・おろしにんにく・粉唐辛子・ゴマ油をいれて
味付けしたら輪切りネギをいれ火を止める
お皿に盛って小ネギを散らして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
シチューかボルシチと思っていたけど
どちらもイマイチかな・・・と決めかねて
今夜はこれ
すね肉を圧力鍋に入れて酒と水で煮る
減圧するまでに
大根を糠で灰汁抜きして
大根・人参・コンニャク・戻した干し椎茸を居れて
コトコト30分
味噌・みりん・醤油・砂糖・おろしにんにく・粉唐辛子・ゴマ油をいれて
味付けしたら輪切りネギをいれ火を止める
お皿に盛って小ネギを散らして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます