秋めいてきたので、昨日は久しぶりに「おでん」を作りました。
近くの食品スーパーに食材の買い出し、あれこれ買ってきました。
二つの鍋に具材を投げ込んで約4時間煮込みます。もちろん卵は殻のまま、味がしみて美味しく仕上がります。友人、知人にお裾分けしました。白いのは「はんぺん」です
久留米の友人にラインで送ったら「量が多いごたるが何の会合用ね?」と返事が届きました。たくさん作ってお裾分けしています。
秋めいてきたので、昨日は久しぶりに「おでん」を作りました。
近くの食品スーパーに食材の買い出し、あれこれ買ってきました。
二つの鍋に具材を投げ込んで約4時間煮込みます。もちろん卵は殻のまま、味がしみて美味しく仕上がります。友人、知人にお裾分けしました。白いのは「はんぺん」です
久留米の友人にラインで送ったら「量が多いごたるが何の会合用ね?」と返事が届きました。たくさん作ってお裾分けしています。
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