先日 東区箱崎ふ頭の「博多麺王」で「ラーメンライス」をいただきました。ランチタイムでご飯がサービス。辛子高菜と紅ショウガもサービス。
ふとチラシを見ると「夏季限定 おろし餃子」餃子に大根おろしとねぎをまぶしてあり、ポン酢でていただくそうです。
食べながら 漫画「ああ播磨灘 20巻」を読み終えました。
「辛子高菜」と白ごはんが「絶妙」にあいます
先日 東区箱崎ふ頭の「博多麺王」で「ラーメンライス」をいただきました。ランチタイムでご飯がサービス。辛子高菜と紅ショウガもサービス。
ふとチラシを見ると「夏季限定 おろし餃子」餃子に大根おろしとねぎをまぶしてあり、ポン酢でていただくそうです。
食べながら 漫画「ああ播磨灘 20巻」を読み終えました。
「辛子高菜」と白ごはんが「絶妙」にあいます
先月六月にオープンした栃木県に総本店がある「丸高屋」白河店の「大吟醸味噌ラーメン」派手な店舗構え、連日の行列、いつも通る国道4号線沿いに誘われて興味本位に入ってしまいました。
恐らく数十年前であれば「追加チャシュウ」で完食の濃厚な味噌スープでしたが今では飲み干し辞退の始末、吾輩はこれきりの食体験になりましたよ
久しぶりのラーメンの味はいかがでしたか。
小生の原点は「潘陽軒」のラーメンです。
昭和30年代 肉なし「素ラーメン」が60円の時代。
文化街の「幸陽軒」「南京千両」 久留米井筒屋そばの「陳来軒」 西鉄久留米駅前の甘太郎の「ちん麺」