友人K君のブログにレシピが掲載されていました
超簡単で美味しいトマトベースのポトフはうちの定番スープだ。
色んな材料をザク切りにして鍋に入れて後は火にかけて待つだけ!!
手抜きなのになぜか旨い。
材料は
ジャガイモ
カットトマト缶
にんじん
玉ねぎ
キャベツ
ベーコン
ウィンナー
ニンニク 適当に
トウガラシ 小1本
コンソメ 化学調味料無添加のもの
水
塩 コショウ
作り方:
1、全ての材料を大きめにザクザク切る。
ウインナーは輪切り
ニンニク・トウガラシはみじん切り
2、ニンニクとトウガラシをオリーブアイルでサッと炒め、たまねぎ・
ベーコン・ウィンナーを入れてさらにいためる。
3、大きい鍋に2と他の材料を入れ、トマト缶を入れ、
具がかぶさるまでお水を入れ、火にかける。
沸騰してきたらアクを取りコンソメを入れさらに30分煮る。
4、塩コショウで味を調えて出来上がり!!
このレシピはかなり手抜きで作ってみたが、色々と工夫を凝らして
もっとおいしく仕上げるのがいいかも…。
寒いこの時期にぴったりのスープ今夜の1品にぜひいかが
超簡単で美味しいトマトベースのポトフはうちの定番スープだ。
色んな材料をザク切りにして鍋に入れて後は火にかけて待つだけ!!
手抜きなのになぜか旨い。
材料は
ジャガイモ
カットトマト缶
にんじん
玉ねぎ
キャベツ
ベーコン
ウィンナー
ニンニク 適当に
トウガラシ 小1本
コンソメ 化学調味料無添加のもの
水
塩 コショウ
作り方:
1、全ての材料を大きめにザクザク切る。
ウインナーは輪切り
ニンニク・トウガラシはみじん切り
2、ニンニクとトウガラシをオリーブアイルでサッと炒め、たまねぎ・
ベーコン・ウィンナーを入れてさらにいためる。
3、大きい鍋に2と他の材料を入れ、トマト缶を入れ、
具がかぶさるまでお水を入れ、火にかける。
沸騰してきたらアクを取りコンソメを入れさらに30分煮る。
4、塩コショウで味を調えて出来上がり!!
このレシピはかなり手抜きで作ってみたが、色々と工夫を凝らして
もっとおいしく仕上げるのがいいかも…。
寒いこの時期にぴったりのスープ今夜の1品にぜひいかが
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます