水曜日は宗像方面 金曜日は久留米方面 土曜日は大野城、太宰府
今日は午前中糸島市まで行き、午後は久しぶりにオフ。
朝一番で食材を近くの食品スーパーに買い出して、おでんを仕込んで出かけました。
煮込み2時間の「おでん」です。あと一時間くらい煮込めば完成です。
大鍋二つ使って煮込みます。食材も均等、出汁も交互に入れ替え継ぎ足して同じ味になります。
夕方あちらこちらにお裾分けします。味はバッチリ。白いのは「はんぺん」です。
水曜日は宗像方面 金曜日は久留米方面 土曜日は大野城、太宰府
今日は午前中糸島市まで行き、午後は久しぶりにオフ。
朝一番で食材を近くの食品スーパーに買い出して、おでんを仕込んで出かけました。
煮込み2時間の「おでん」です。あと一時間くらい煮込めば完成です。
大鍋二つ使って煮込みます。食材も均等、出汁も交互に入れ替え継ぎ足して同じ味になります。
夕方あちらこちらにお裾分けします。味はバッチリ。白いのは「はんぺん」です。