Aオフィス保険の胸騒ぎ

『保険と出会って半世紀』
生保も、損保も、人生相談 何でも AOKIにお任せを!

寄せ鍋

2008年02月24日 | Weblog
昨晩は「寄せ鍋」
かしわの切り身、いわしのつみれ、白菜はたっぷり、カブ
人参、しめじ、しいたけ、厚揚げ、エビ、白ネギ・・・

仕事を4時過ぎに切り上げて、調理にかかった。
遅い朝飯で、昼抜きで「グー・・」とお腹が。
土鍋でグツグツ煮えてきた

先日 知人から芋焼酎「木挽」の20度を貰って
これにハマッテいます。
雲海酒造 綾工場・・宮崎県東諸県郡綾町大字南俣字豆新開

仕上げは最近は「蕎麦」です。
先月 ある会合で「鍋」普通は「雑炊」か「うどん」ですが
この料亭は「蕎麦」で満腹にしてくれます。

満腹感と飲み過ぎで7時前から炬燵で
11時前に目が覚めて 友人からのメールに返事しました。

今日は朝から雪がちらついています。
お隣から「新潟高原野菜の大根」をいただいたので「おでん」を仕込み中


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする