PM7:00に2Fの「欧風レストラン四季」で、フランス料理のコースを予約していますので、まずは、温泉に入ってから、食事にします。
<2Fに上る>
階段を上がると、キティーちゃんがお迎えします(ハーモニーランドのオフィシャルホテル?)。
店内に入ります。
前菜は、「カンパチのカルパッチョ」です。パンは「フランスパン、クルミパン、レーズンパン」でした。
「人参、ポテト、??のスープ」「鯛のポアレ」です。フランス料理はソースが美味しいのね。ソースをパンにつけて食べるのが旨いですね。
「フィレ肉のステーキ赤ワインソース」「サラダ」です。赤ワインのソースはパンできれいに食べました。
「パンナコッタ、テラミス」のデザートと、「うすべにはな」のハーブティーです。最初は薄い緑色で、レモンを入れると紫、ピンクと変わります(酸化還元反応と言うと、身もふたもありませんが、化学実験ですね)。
「別府湾ロワイアルホテル」は、20周年だそうです。開業のときに専用に作った皿だそうで、「大分の県花の梅」と「別府湾越しの高崎山」をモチーフにしているそうです。
「昼食+温泉+部屋で一休み」で¥3000のコースもあるようで、ぜひ利用したい物です。