ラーメン キラリ は凄く元気がいい。
昼時はランチで満席。
夜は限定のジャンクメニューでこれまた満席。
普段はこういったメニューはあまり頂かないのだが
一回も喰ってないというのも何だから、
というノリで
恐る恐る、頂いてます(笑)
昨年は、「やんちゃ流」と称するいわゆる J系ラーメンを喰らいました。
ほんとにカラダに悪そうな喰いもんです。
きょうはその第2弾

特製まぜそば+ニンニク ¥900
を喰らいました。
こちらもカネシを使った自慢のジャンク。
しかし店内は圧倒的に「やんちゃ流」ですね。

まぜそばの比較では富山一鶴より濃い目、ドックハウスより控えめ。
(そのドックハウスのまぜそば=ドックそばが3月31日で終了するとのこと、残念ながら食べ収めに行くこと叶わず。追悼の意味で食す。)
干しえびの香ばしさと
カツオブシの旨み
チーズとえびマヨと卵黄の濃厚さ
そしてカネシ
さらに化調
しびれるような
メンバーです。
オニオンチップ、フライドガーリック、生ニンニク
汗からエキスが溢れ出そうです。

太目の平打ち麺にねっとり絡んで
カルボナーラinカネシ
絶対ビールが欲しくなります。

ちなみに麺は2玉。

オヤジ完食(汗)
血糖値、中性脂肪、血圧、小腸・大腸に不安のある
中高年の皆さんはまねしないでね。