平日限定のまぜそば
麺がリニュアルされ、日清製粉オーション粉を使った麺に変更されたと
お友達の純米さんからお聞きして、さっそく頂いてきました。
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デフォのトッピングは粗みじんのタマネギ、もやし、ほぐしチャーシュー、チーズ、
メンマ、刻みネギ、卵黄
甘辛いタレに絡めたオーション100%の平打ち麺は1人前200g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8c/b7444b254a2ecf95df9e75cccbb0cbb0.jpg)
これに追加トッピング(野菜、ニンニク、マヨネーズ、脂、辛味、ニラ・カレー)
どれでも1品のみ無料。
ちなみに「追い飯」白ご飯は50円です。
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今回は、野菜、脂、ニラを追加トッピングしました。
例によってまぜまぜする前に、麺をひとすすり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d6/cc001cd6db5afd7caf4e0c7bba257a09.jpg)
麺の茹で加減は少々柔らか目、ゴワゴワ感はありません。
平たい麺で口当たりが凄くいいです。
麺の独特の香りも濃いタレに負けていなくて甘辛いタレに絡んで
とっても旨いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5f/1a9d774c25b433efd57f4650267af871.jpg)
思い切って野菜や具材を卵黄と絡めるようによく混ぜて
このしっかりした麺に絡めてゆきます。
ねっとりと麺に具材が絡みついたころ
ちょうど食べごろです。
今回はニンニクやチーズ、マヨネーズといった
ジャンキーなアイテムを排除したため
いたって大人っぽい仕上がりとなりました。
ベビースターラーメンが入っていないのも
大人っぽい、(笑)
後半味変アイテムの酢を少々投入するも
自分的にはべちゃべちゃして
酸っぱいのが苦手なのもあって
無いほうが、、、。
ほぐしチャーシューもいいが
某お店のような
炭火焼チャーシューや
薫香漂うレアチャーシュー(細切)が欲しいところ。
カレーをトッピングしたら味変のグラデーションを楽しむ暇もなく
ドカンとカレーになってしまうんでしょうか?
ちょっと興味あります(笑)