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あみの3ブログ

19170 ラーメンの万里@富山 5月29日 具材の種類がハンパない!これ全て自家製で引き出しの多さに感動!「カニみその和えそば」「追加麺」

前回のエントリーは→こちら
富山の無化調、青竹打ち自家製麺のお店
湧きいづる創作意欲!引き出しの多さに感動!
ラーメンの万里(ばんり)

今週の気まぐれメニューは和え麺
混ぜそばや和え麺でも大盛り設定は無く、万里の真骨頂「追加麺」方式で新たな境地を開いた汁なしの世界。
丼も専用のものを新調して店主の意気込みを感じます♪

カニみその和えそば 1200円


カニミソと味噌和だしで整えたタレを絡めた、熟成青竹打ち細麺。
強いコシと押し返すような弾力が魅力。



①ハマグリの貝殻につみれ(鶏、イカ、ハマグリ、アオヤギ貝)


②山菜と白エビのかき揚げ(山菜は随時変わります)
③島ラッキョウの天ぷら。
④照り焼きチャーシューのワサビマヨかけ(ワカメ茎入り)
⑤甘酢ガリ
などを盛り付けました。
、、、店主ブログより引用


薄味ながらも蟹の臭みも無く風味満点
別皿のトッピングは、さしずめ手の込んだ折詰弁当
味の統一感があって邪魔しないが、ポイントとなる辛味が欲しいなぁ~


◆一般的にはありえない和え麺の替え玉(追加麺)
追加麺 200円


万里の追加麺にはタレが絡めてあるのでそのままでも食べられます。 ラーメンの追加麺よりお得感がありますよね。
しかも手塩皿には具材も(ラーメンの追加麺でも同様です)

残しておいた別皿の具材をセルフトッピング
なんだか海鮮丼みたいになった(笑)



♪ ♪
【お店情報】

店主のブログは→こちら

店名;ラーメンの万里(ばんり)
住所;富山県富山市上冨居1-3-63
電話:076-444-1818
営業時間;[月~土]11:30~15:00 17:30~21:00
     [日・祝日]11:30~15:00 17:30~21:00
日曜営業
定休日;火曜日と第1水曜日
駐車場;あり
地図;
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