土曜日のお昼にだけラーメンを提供するクレープ屋さん。福井のクレープBON、がんこ一条流二代目です。
今日は塩ラーメンのみでした。ご主人から「エビは大丈夫ですか?」こんな質問初めてです。アレルギーを気遣っての質問のようです。それと海老のトッピングはこちらでは初めてです。

サクッとした食感の山芋スライスと甘海老のむき身がトッピングされていますが、どちらもフルーティーな酸味がします。不思議なトッピング。チャーシューはいつもの厚手のロールを食べやすくカットしてある。白髪ネギに忍ばせてある針生姜は卸生姜に変更。
スープはやや塩分強め。これはリニューアルなのでしょうか?それとも秋version?(笑)

いつもの美しい透明スープ。ご主人に尋ねると牛と鶏だそうです。まったくクセの無い身体に染み入るような滋味深い味わいに今日も感謝。
本業?(笑)の方の移動販売車。これも初めて見ました。

今日は「初めて」が多過ぎ(笑)