ぎやまん亭さんで待ち合わせをして自宅に戻る。
上着を着てテーブルに座ると2日間煮込んでいた牛のもつ煮が出される。今週の火曜日に私が食べたいといった料理でした。うん、さすがにおいしい。とろけるような柔らかさでした。
食べ終わるまえに熱田農園で収穫した枝豆。第3土曜市でのお買い物です。
枝豆・・・料理番組なら出演者がその美味しさを表現するのですが・・・おいしいいー
最高に贅沢な逸品です。
焼蕎麦・・・これも私が大好きな料理です。
こんな料理を食べさせてもらえるアミーゴは幸せですよ。
高いものを食べるのではなく美味しく料理して食べる。料理をするのがダイスキで食べる事が大事で大切な事だといつも言っています。
18日の第3土曜市、アイドルとゆかちゃんのライブ、エンデの遺言を観る会と交流会、
「人が交わる。感じる。会話をする。食べて飲んで聞いて演じて」
今日はいつもの日曜日らしいペースで心豊かな穏やかな1日でした。 アミーゴ