おはようございます。7月7日の朝食を遡って書いています。いよいよ梅雨も明けましたね。
この日の主菜は、目玉焼きでした。写していませんが、朝の定番おかずで重宝します。
副菜は、蟹と切り干し大根のサラダです。材料は、缶詰めの蟹ほぐし身、さっと炊いて水気を絞った切り干し大根、そして水菜です。作り方は、ざく切りにした水菜を他の材料と混ぜ、味を整え出来上がりです。あっという間にでき、うれしくなりました。ついでにトマトを飾りました。朝はこれくらい単純な方が毎日続けられます。
食後の果物はお休みしています。
この日の時短ポイントは、食材の選択でした。切る手間が楽で、目玉焼きを作る間に出来上がるくらいです。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。写していませんが、朝の定番おかずで重宝します。
副菜は、蟹と切り干し大根のサラダです。材料は、缶詰めの蟹ほぐし身、さっと炊いて水気を絞った切り干し大根、そして水菜です。作り方は、ざく切りにした水菜を他の材料と混ぜ、味を整え出来上がりです。あっという間にでき、うれしくなりました。ついでにトマトを飾りました。朝はこれくらい単純な方が毎日続けられます。
食後の果物はお休みしています。
この日の時短ポイントは、食材の選択でした。切る手間が楽で、目玉焼きを作る間に出来上がるくらいです。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
切り干し大根とカニ缶の簡単サラダ
美味しそう
素適なサラダ料理
レシピ
有り難うございます
おはようございます。
いつもコメントありがとうございます。
厳しい暑さが続きます。
食材が大根とカニなのですが
あまり加熱しなくても作れるので
おかずの一品にしました。
サラダを少し変えたいときに重宝しますね。