
8月20日の朝食を遡って書いています。書いた週末はとても涼しくなりました。この頃はまだ少し暑かったような気がします。仕事などでバタバタしている間も、おいでいただきありがとうございます。素材提供ブログでもない地味な献立ですが、たくさんの方においでいただき、励まされます。
さて、今朝の主役は岩手県産いなだです。いさきを通り越して、もういなだの季節ですね。このようなところでもしみじみ去りゆく夏を想います。いなだを半分ほど夜更かしさせてしまったので、マリネサラダにしてみました。
玉ねぎ、胡瓜、トマトの3種類は北海道産、そしてカイワレを適当に使っています。
他に、グレープフルーツのセミフレッド。主食は、朝にしては珍しく、冷やしうどんで、冷菜の食卓となりました。
遅れていますが・・今日も元気に朝ごはん!
さて、今朝の主役は岩手県産いなだです。いさきを通り越して、もういなだの季節ですね。このようなところでもしみじみ去りゆく夏を想います。いなだを半分ほど夜更かしさせてしまったので、マリネサラダにしてみました。
玉ねぎ、胡瓜、トマトの3種類は北海道産、そしてカイワレを適当に使っています。
他に、グレープフルーツのセミフレッド。主食は、朝にしては珍しく、冷やしうどんで、冷菜の食卓となりました。
遅れていますが・・今日も元気に朝ごはん!