
暖かいですね♪11月14日の朝食を今ごろ書いています。
週末にイベントがあったため、ブログ更新が遅くなってしまいました。残業といっては休み、イベントや遊びといっては休み・・で、マイペースな朝食ブログですが、いつもおいでいただき、ありがとうございます。
風邪をひかないよう、いろいろな食材を限られた時間で使おう、という気持ちが以前よりも強くなったような気がします。
今朝の主菜は、かますの一夜干しです。あっさり塩焼きにしてみました。ただこれだけで、もうご飯がすすみます♪
副菜には、ニンジンなど野菜を入れたポテトサラダ、そして茹でたブロッコリーを同じプレートに盛っています。
汁物には、切り昆布、白菜、ベビーホタテ、水菜そして長葱を入れています。なんとなく全体的に、緑色が強くなってしまいましたね。
また、先日の中華スープもそうでしたが、お椀からはみ出るほどに少しお行儀の悪いよそい方が、慌ただしい我が家の名物(迷物?)でもあります・・。
野菜は大好きですが、できれば5食揃うと理想的です・・今日も元気に朝ごはん!
週末にイベントがあったため、ブログ更新が遅くなってしまいました。残業といっては休み、イベントや遊びといっては休み・・で、マイペースな朝食ブログですが、いつもおいでいただき、ありがとうございます。
風邪をひかないよう、いろいろな食材を限られた時間で使おう、という気持ちが以前よりも強くなったような気がします。
今朝の主菜は、かますの一夜干しです。あっさり塩焼きにしてみました。ただこれだけで、もうご飯がすすみます♪
副菜には、ニンジンなど野菜を入れたポテトサラダ、そして茹でたブロッコリーを同じプレートに盛っています。
汁物には、切り昆布、白菜、ベビーホタテ、水菜そして長葱を入れています。なんとなく全体的に、緑色が強くなってしまいましたね。
また、先日の中華スープもそうでしたが、お椀からはみ出るほどに少しお行儀の悪いよそい方が、慌ただしい我が家の名物(迷物?)でもあります・・。
野菜は大好きですが、できれば5食揃うと理想的です・・今日も元気に朝ごはん!