goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

痛恨の鰆・・

2006-04-13 | 朝食
4月13日の朝食も和定食です。

 和定食の主役である大事な焼き魚・・富山県産の鰆が手に入りました!これまで登場したさごちより、少し出世したかも?と粕漬けにしてみたのですが・・
 ・・あぁ、またやってしまいました
 焦げやすい粕漬けをまたも焦がしてしまいました・・。火加減にも注意していたのですが、気がついた時には皮が真っ黒!皮ですんだのが不幸中の幸いですが、やはり慌ただしい朝には、我が家には難しいのですねぇ・・。

 気を取り直して・・
 あつあつのおみそ汁には、ネギとワカメそして丸麩を入れています。
 果物は今朝も苺。福岡県産のあまおうです。

 実は昨夜はいつもより早く家に帰ることができました。で、結果的に夜も早く眠ったので、今朝は少しだけ爽快な目覚め。

 なので、今回は少しだけ早寝早起きして今日も元気に朝ごはん!
・・本当はこれを毎日続けて、いつも早寝早起き朝ごはん!が良いですよね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 太刀魚の照り焼き | トップ | いしもちの塩焼き定食 »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事