
4月13日の朝食も和定食です。
和定食の主役である大事な焼き魚・・富山県産の鰆が手に入りました!これまで登場したさごちより、少し出世したかも?と粕漬けにしてみたのですが・・
・・あぁ、またやってしまいました
焦げやすい粕漬けをまたも焦がしてしまいました・・。火加減にも注意していたのですが、気がついた時には皮が真っ黒!皮ですんだのが不幸中の幸いですが、やはり慌ただしい朝には、我が家には難しいのですねぇ・・。
気を取り直して・・
あつあつのおみそ汁には、ネギとワカメそして丸麩を入れています。
果物は今朝も苺。福岡県産のあまおうです。
実は昨夜はいつもより早く家に帰ることができました。で、結果的に夜も早く眠ったので、今朝は少しだけ爽快な目覚め。
なので、今回は少しだけ早寝早起きして今日も元気に朝ごはん!
・・本当はこれを毎日続けて、いつも早寝早起き朝ごはん!が良いですよね

和定食の主役である大事な焼き魚・・富山県産の鰆が手に入りました!これまで登場したさごちより、少し出世したかも?と粕漬けにしてみたのですが・・
・・あぁ、またやってしまいました

焦げやすい粕漬けをまたも焦がしてしまいました・・。火加減にも注意していたのですが、気がついた時には皮が真っ黒!皮ですんだのが不幸中の幸いですが、やはり慌ただしい朝には、我が家には難しいのですねぇ・・。
気を取り直して・・
あつあつのおみそ汁には、ネギとワカメそして丸麩を入れています。
果物は今朝も苺。福岡県産のあまおうです。
実は昨夜はいつもより早く家に帰ることができました。で、結果的に夜も早く眠ったので、今朝は少しだけ爽快な目覚め。
なので、今回は少しだけ早寝早起きして今日も元気に朝ごはん!
・・本当はこれを毎日続けて、いつも早寝早起き朝ごはん!が良いですよね
