今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

いかの煮付け定食

2006-06-27 | 朝食
 6月27日の朝ごはんです。

 今朝の主役はいかの煮付け。夏ですし、ごはんにも合うよう、濃いめに味付けをしました。他の小さな野菜たちと同じ1枚のお皿に整列させて。
 おみそ汁にはみょうがとワカメを入れています。

 そろそろ生姜や茗荷などが活躍する時期にさしかかりました
 今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和定食 | トップ | ハムエッグ定食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~。 (らいぐー)
2006-06-28 17:33:08
こういうお皿いいですね~。

どうやって使うんだ?って思ってましたが、整列させればいいんですね~

それだけで、なんだかご馳走。

普通の丸皿より収納も便利そう。

返信する
角皿 (amabilis)
2006-06-29 07:24:50
おはようございます~



焼き魚大好きの我が家には

角皿とても便利です



ところで普段は

自分のところの更新で手一杯で

ごめんなさいね・・
返信する

朝食」カテゴリの最新記事