6月27日の朝ごはんです。
今朝の主役はいかの煮付け。夏ですし、ごはんにも合うよう、濃いめに味付けをしました。他の小さな野菜たちと同じ1枚のお皿に整列させて。
おみそ汁にはみょうがとワカメを入れています。
そろそろ生姜や茗荷などが活躍する時期にさしかかりました
今日も元気に朝ごはん!
今朝の主役はいかの煮付け。夏ですし、ごはんにも合うよう、濃いめに味付けをしました。他の小さな野菜たちと同じ1枚のお皿に整列させて。
おみそ汁にはみょうがとワカメを入れています。
そろそろ生姜や茗荷などが活躍する時期にさしかかりました
今日も元気に朝ごはん!
焼き魚大好きの我が家には
角皿とても便利です
ところで普段は
自分のところの更新で手一杯で
ごめんなさいね・・
どうやって使うんだ?って思ってましたが、整列させればいいんですね~
それだけで、なんだかご馳走。
普通の丸皿より収納も便利そう。