goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

スクランブルエッグ定食

2013-11-26 | 朝食
 おはようございます。11月26日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、スクランブルエッグフランクフルトでした。
 副菜は、ほうれん草と人参のソテーを同じプレートに盛りつけています。温かい野菜もいいですね。
 手前のスープには、大根、もずく、豆腐を入れています。寒い朝は温かい汁ものでホッとします。
 食後の果物はお休みしています。



 寒い時期もガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚汁2 | トップ | チキンと根菜のトマトソース... »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2013-11-30 11:58:15
amabilisさん

スクランブルエッグ定食
素敵な朝食料理
うれしいです
返信する
Unknown (さすらい)
2013-12-01 06:08:48
おはようございます。
スクランブルエッグはわたくしも先週の朝食に作ってみました。
久し振りに作ったら美味しかったですよ。
やっぱりたまご料理は朝食の定番ですよね。
もずく入りのスープは作ったことがありません。
どんな味付けにされてるのですか?
和風な味付けでしょうか?
ちょっと気になるところです。
返信する
スクランブルエッグ (amabilis)
2013-12-01 08:57:20
ryuji_s1さん、おはようございます。
いつも温かいコメントありがとうございます。

スクランブルエッグは
家族全員分を一気に作れるのがいいですね。
ひとつひとつの材料は平凡ですが
バランスよくまとめていただけ嬉しいです。
返信する
もずく (amabilis)
2013-12-01 09:07:30
さすらいさん、おはようございます。
いつもコメントありがとうございます。

スクランブルエッグもいいですね。
さすらいさんの先日のが美味しそうで作ってみました。

味のついていないもずくがあったので
スープに入れました。
塩抜きや切る手間要らずなので
朝しばしば使いますよ。
今回はやや中華風にしましたが
お吸い物やお味噌汁も美味しく
いつかタイ風にも挑戦したいです。

どうぞお試しください。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事