
おはようございます。11月26日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグフランクフルトでした。
副菜は、ほうれん草と人参のソテーを同じプレートに盛りつけています。温かい野菜もいいですね。
手前のスープには、大根、もずく、豆腐を入れています。寒い朝は温かい汁ものでホッとします。
食後の果物はお休みしています。
寒い時期もガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグフランクフルトでした。
副菜は、ほうれん草と人参のソテーを同じプレートに盛りつけています。温かい野菜もいいですね。
手前のスープには、大根、もずく、豆腐を入れています。寒い朝は温かい汁ものでホッとします。
食後の果物はお休みしています。
寒い時期もガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
スクランブルエッグ定食
素敵な朝食料理
うれしいです
スクランブルエッグはわたくしも先週の朝食に作ってみました。
久し振りに作ったら美味しかったですよ。
やっぱりたまご料理は朝食の定番ですよね。
もずく入りのスープは作ったことがありません。
どんな味付けにされてるのですか?
和風な味付けでしょうか?
ちょっと気になるところです。
いつも温かいコメントありがとうございます。
スクランブルエッグは
家族全員分を一気に作れるのがいいですね。
ひとつひとつの材料は平凡ですが
バランスよくまとめていただけ嬉しいです。
いつもコメントありがとうございます。
スクランブルエッグもいいですね。
さすらいさんの先日のが美味しそうで作ってみました。
味のついていないもずくがあったので
スープに入れました。
塩抜きや切る手間要らずなので
朝しばしば使いますよ。
今回はやや中華風にしましたが
お吸い物やお味噌汁も美味しく
いつかタイ風にも挑戦したいです。
どうぞお試しください。