
おはようございます。5月26日の朝食を遡って書いています。気温の割に湿度が高かったですね。
この日の主役は、ゴーヤチャンプルーでした。夏に相応しいスタミナ料理で野菜もたっぷりあるのが嬉しいです。
定番料理ですが、念のためレシピを書いておきます。二人分の材料は、豚肉250グラム、玉ねぎ小1個、人参小とゴボウそしてゴーヤを各2分の1本、塩胡椒醤油を適量です。作り方は、食べやすい大きさに切った食材を豚肉、根菜、その他の順に炒めて、最後に玉子とじ風にして出来上がりです。
いまは繁忙期でこの週末も仕事でしたが、今回の時短ポイントだった、根菜豚肉を炒めておいた仕掛品を使い、またゴーヤも下準備をしていたので、起きてからはすぐに仕上がりました。ついでにグリーンリーフとミニトマトも添えています。
食後の果物は、甘夏♪
レシピブログさんで5月28日の「今日のイチオシ!ブログ」に載せていただきました。ありがとうございます。我が家の食卓は定番の材料で定番料理を作ることが多いのですが、いろいろな「時間レシピ」をご紹介できたら、と思います。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、ゴーヤチャンプルーでした。夏に相応しいスタミナ料理で野菜もたっぷりあるのが嬉しいです。
定番料理ですが、念のためレシピを書いておきます。二人分の材料は、豚肉250グラム、玉ねぎ小1個、人参小とゴボウそしてゴーヤを各2分の1本、塩胡椒醤油を適量です。作り方は、食べやすい大きさに切った食材を豚肉、根菜、その他の順に炒めて、最後に玉子とじ風にして出来上がりです。
いまは繁忙期でこの週末も仕事でしたが、今回の時短ポイントだった、根菜豚肉を炒めておいた仕掛品を使い、またゴーヤも下準備をしていたので、起きてからはすぐに仕上がりました。ついでにグリーンリーフとミニトマトも添えています。
食後の果物は、甘夏♪
レシピブログさんで5月28日の「今日のイチオシ!ブログ」に載せていただきました。ありがとうございます。我が家の食卓は定番の材料で定番料理を作ることが多いのですが、いろいろな「時間レシピ」をご紹介できたら、と思います。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
レシピをちゃんとアップされているんですね!!
偉いなァ(^o^)
私は二度同じ味にするのが困難(^^ゞ
いつも味付けは、テキトー
ゴーヤチャンプル、夏って感じですね~(^^)
力でそうです。