4月17日、和定食です。
今朝の焼き魚は、えぼ鯛の開き干し。
おみそ汁は、またもこの時期の常連であるあさり。もう何回目かしら、数え切れません。今朝のものは千葉県木更津産です。心なしか昨日のものより大粒で、よく味がでるような気がします。
他に野菜炒めを添えて・・。朝食に野菜炒めは、我が家では珍しいことです。
繁忙期でもある今週も、また勢いで乗り越えよう!と思う月曜日の食卓。
今日も元気に朝ごはん!
今朝の焼き魚は、えぼ鯛の開き干し。
おみそ汁は、またもこの時期の常連であるあさり。もう何回目かしら、数え切れません。今朝のものは千葉県木更津産です。心なしか昨日のものより大粒で、よく味がでるような気がします。
他に野菜炒めを添えて・・。朝食に野菜炒めは、我が家では珍しいことです。
繁忙期でもある今週も、また勢いで乗り越えよう!と思う月曜日の食卓。
今日も元気に朝ごはん!