今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

えぼ鯛の開き干し定食

2006-04-17 | 朝食
 4月17日、和定食です。

 今朝の焼き魚は、えぼ鯛の開き干し。
 おみそ汁は、またもこの時期の常連であるあさり。もう何回目かしら、数え切れません。今朝のものは千葉県木更津産です。心なしか昨日のものより大粒で、よく味がでるような気がします。

 他に野菜炒めを添えて・・。朝食に野菜炒めは、我が家では珍しいことです。

 繁忙期でもある今週も、また勢いで乗り越えよう!と思う月曜日の食卓。
 今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほっけ定食 | トップ | 味噌煮?それとも・・ »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事