おはようございます。3月5日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、チキンと大根のクリーム煮込みでした。副菜も兼ねて、野菜をたっぷり使いました。お肉とお野菜の両方をしっかりとれる煮込み料理は、忙しい朝に重宝します。
材料は鶏肉500グラムあたり、大根13本、人参12本、白菜6枚。彩り用に、茹でた菜花を少々。
鶏肉と大根は小口切り、白菜と人参は縦長に切り、盛り付けに変化させてみました。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は茹でた菜花。作り方のうち前の晩には、白菜以外の材料で煮込み、白菜を最後に入れて火を止めておきました。野菜により火のとおり具合がかなり異なるからです。
食後にはヨーグルトと苺をいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、チキンと大根のクリーム煮込みでした。副菜も兼ねて、野菜をたっぷり使いました。お肉とお野菜の両方をしっかりとれる煮込み料理は、忙しい朝に重宝します。
材料は鶏肉500グラムあたり、大根13本、人参12本、白菜6枚。彩り用に、茹でた菜花を少々。
鶏肉と大根は小口切り、白菜と人参は縦長に切り、盛り付けに変化させてみました。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は茹でた菜花。作り方のうち前の晩には、白菜以外の材料で煮込み、白菜を最後に入れて火を止めておきました。野菜により火のとおり具合がかなり異なるからです。
食後にはヨーグルトと苺をいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
いつもブログへのコメントをありがとうございます。
白菜や大根など
ホワイトソースと相性のよい食材を煮込みました。
手軽に温かく栄養バランスもとれ
嬉しいです。
鶏大根のクリーム煮
素敵なお料理
おいしそうです
朝食をしっかりと
素晴らしいです