
おはようございます。12月11日の朝食を遡って書いています。
今朝の主菜は、塩鮭。もう嬉しい焼き魚です。
副菜は、茹でたブロッコリー。同じお皿に盛っています。本当はあんかけなどもうひとひねりしてきちんとしたおかずにしたかったのですが、時間切れ・・。
朝は、ほとんど毎日が、「もう、エイヤッ!」という雰囲気です。
みなさまのお宅では、いかがですか?
そしてお椀には、白菜、もやし、そして葱をたっぷり入れた汁物。
食後の果物には、久しぶりに登場したリンゴです。先日いただいた苺に比べれば、色味は地味ですが、やはりいまの時期はリンゴがホッとします。そして甘くて美味しい♪
地味ですが・・今日も元気に朝ごはん!
今朝の主菜は、塩鮭。もう嬉しい焼き魚です。

副菜は、茹でたブロッコリー。同じお皿に盛っています。本当はあんかけなどもうひとひねりしてきちんとしたおかずにしたかったのですが、時間切れ・・。
朝は、ほとんど毎日が、「もう、エイヤッ!」という雰囲気です。
みなさまのお宅では、いかがですか?
そしてお椀には、白菜、もやし、そして葱をたっぷり入れた汁物。
食後の果物には、久しぶりに登場したリンゴです。先日いただいた苺に比べれば、色味は地味ですが、やはりいまの時期はリンゴがホッとします。そして甘くて美味しい♪
地味ですが・・今日も元気に朝ごはん!