
おはようございます。10月31日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、具だくさんのお味噌汁でした。使った具は、ワカメ、昆布、はくさい菜、そして玉子。このお椀一つで主菜と副菜の両方を兼ねることもできます。温かいお味噌汁と炊きたてご飯の美味しい季節、我が家の朝食の原点かもしれません。
他の副菜は、小松菜、ミニトマト、サツマイモでした。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、具だくさんのお味噌汁でした。使った具は、ワカメ、昆布、はくさい菜、そして玉子。このお椀一つで主菜と副菜の両方を兼ねることもできます。温かいお味噌汁と炊きたてご飯の美味しい季節、我が家の朝食の原点かもしれません。
他の副菜は、小松菜、ミニトマト、サツマイモでした。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!